Sidebar Menu

Natur & Umwelt

Der Alpenverein hat sich unter anderem dem Naturschutz verschrieben. Hauptprojekt der Sektion Oy ist die Bergwaldpflegeaktion am Gernköpfle.

Berg & Botanik: Alle Touren gehen wir in einem moderaten Tempo, sodass wir uns ausgiebig mit der Botanik beschäftigen können. Dadurch wird kaum einer von Euch überfordert werden. Die Touren verlaufen im normalen Geh-Gelände und setzen keine besonderen bergsteigerischen Fähigkeiten voraus, jedoch ausreichend Kondition für angegebene Höhenmeter. Ehrliche Einschätzung! Auf Wunsch machen wir ausreichende Photopausen.

Muffintouren in der näheren Umgebung

Natur- / Kulturwanderung

Wanderungen im November, je nach Wetter- und Neuschneelage in näherer Umgebung, an Wochenenden und jetzt auch unter der Woche! Ziele und genaue Terminierung nach Absprache mit den Teilnehmern. Der Schwerpunkt liegt auf dem Naturerlebnis und alpinem Kulturgenuss. Die Hütten sind zu, wir nehmen Kaffee/Tee und Muffins mit. Toll sind jetzt die Ammergauer Alpen, weil Stille eingezogen ist.

Anmeldung per Mail (Meldeschluss beachten) für eine konkrete Planung.
Anforderung
Kondition 1