Sidebar Menu

Natur & Umwelt

Der Alpenverein hat sich unter anderem dem Naturschutz verschrieben. Hauptprojekt der Sektion Oy ist die Bergwaldpflegeaktion am Gernköpfle.

Berg & Botanik: Alle Touren gehen wir in einem moderaten Tempo, sodass wir uns ausgiebig mit der Botanik beschäftigen können. Dadurch wird kaum einer von Euch überfordert werden. Die Touren verlaufen im normalen Geh-Gelände und setzen keine besonderen bergsteigerischen Fähigkeiten voraus, jedoch ausreichend Kondition für angegebene Höhenmeter. Ehrliche Einschätzung! Auf Wunsch machen wir ausreichende Photopausen.

Wegebau Aktion

Wegebau

Unsere Sektion ist seit 2019 für die Instandhaltung der Wege zwischen Großen Krottenkopf und Hohem Licht zuständig.

Im späten Frühjahr sollten wir die Wege ablaufen und eine Schadensaufnahme machen. Anschließend wird entschieden was und wann genau welche Aktionen gemacht werden müssen. Wege Markierungen werden bei der Begehung erneuert, Schilder aufgebaut und befestigt. Steine und Äste vom Weg entfernt oder ausgeschnitten.

Herbstsaktion. Im Herbst wird der Weg noch einmal abgegangen um Schäden aufzunehmen die im Sommer z.B. durch Gewitter entstanden sind.

Eingeladen sind alle, die Spaß an gemeinsamer Arbeit und viel Bewegung an frischer Luft haben. Nachdem das Wetter bei so einem Arbeitseinsatz auch passen sollte, kann der Termin kurzfristig verschoben werden. Deshalb meldet euch einfach bei Stefan um in die WhatsApp Gruppe aufgenommen zu werden. Dann bekommt ihr rechtzeitig Informationen zu den geplanten Aktionen.
Anforderung
Kondition 2