Familien herzlich willkommen - hier könnt ihr was erleben!

Unsere Familiengruppe ist mit Kindern von 0 bis 15 Jahren und deren Eltern unterwegs. Wir wollen Eltern und Kindern dafür begeistern, mit uns auf Bergtour, Radtour oder Bootstour zu gehen, Eure Grenzen beim Klettern auszuloten und gesellige Hütten- oder Campingabende zu erleben. Dabei steht die Freude an der Bewegung und das gemeinsame Erleben der Natur immer im Vordergrund.

Für unsere Kinder ist die Bergwelt ein Raum voller Geheimnisse und spannender Abenteuer. Abseits des Alltags können wir uns jeder für sich, und als Gruppe neu erfahren und kennen lernen, und vielleicht neue Fähigkeiten entdecken und weiterentwickeln. Die Kinder knüpfen neue Freundschaften, und auch die Eltern profitieren vom Erfahrungsaustausch mit anderen Eltern, die in einer ähnlichen Lebenssituation stehen.

Die einzelnen Tourenbeschreibungen enthalten nähere Angaben dazu, für welche Altersstufen sie jeweils geeignet sind. Falls Ihr denkt, eine bestimmte Tour würde gut für Eure Kinder passen, obwohl sie nicht im angegebenen Alter sind, könnt Ihr das gern mit dem jeweiligen Tourleiter im Vorfeld besprechen.

Termine, die mit einem * gekennzeichnet sind, finden im Laufe des Monats statt, und werden kurzfristig auf unserer Homepage bekannt gegeben. Zum Beispiel: Termin 31.10.2020* bedeutet, dass die Tour im Laufe des Monats Oktober stattfinden wird.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation sind wir momentan gezwungen, die Programmplanung besonders flexibel zu gestalten. Daher wird es vorkommen, dass Termine nicht stattfinden, verschoben oder geändert werden oder zusätzliche Touren spontan über den Mailverteiler bekannt gegeben werden.

Interessierte Familien nehmen wir sehr gerne unverbindlich in unseren E-Mail-Verteiler mit auf. Bitte meldet Euch dazu bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - per Rundmail erfahrt Ihr dann Genaueres zu den bevorstehenden Touren, zu spontan angekündigten Aktionen oder Touren- oder Terminänderungen.

"Kloyne Runde" am Freitag Nachmittag. Zum Wandern, Laufradeln, Matschen und Ratschen, Baden, Sammeln und Natur erforschen. Die „Kloyne Runde“ findet unregelmäßig am Freitag Nachmittag statt. Meistens sind wir 2-3 Stunden unterwegs, in der unmittelbaren Umgebung rund um Oy-Mittelberg. Manchmal nehmen wir auch gemeinsam das Bähnle in die nähere Nachbarschaft. Ziel ist es, dass die Kinder gemeinsam draußen den Nachmittag verbringen, und die Eltern Zeit und Möglichkeit zum Austausch haben. Gerne können hier auch Eltern mit Babys und Kleinkindern mitkommen, wir versuchen auf alle Teilnehmer Rücksicht zu nehmen. Gerne nehmen wir auch „Neulinge“ mit, die einfach mal reinschnuppern wollen! Wer Interesse hat, kann sich auf den E-Mail-Verteiler aufnehmen lassen. Die Ankündigung erfolgt im Regelfall ein paar Tage vorher per E-Mail. Betreut wird die Kloyne-Runde von Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Ihr wollt schon wissen, welche wunderbaren Gelegenheiten der Bergwelt sich auch 2023 wieder eröffnen wollen? Habt noch ein wenig Geduld, in Kürze werden diese hier sukzessive angezeigt. Schaut doch einfach regelmäßig mal vorbei.

Vom Edlen Feld auf den Edlen Berg

Radeln und Wandern

Wir radeln mit Kind und Kegel von Oy über den Grüntensee und Bayerstetten nach Nesselwang, nehmen die Alpsitzbahn auf den Berg hinauf und wandern zusammen auf den Edelsberg. Nach verdienter Gipfelbrotzeit nehmen wir den südseitigen Weg für den Abstieg und lassen die Tour am Spielplatz vor dem Sportheim Böck ausklingen.

Der Aufstieg dauert ca. eine Stunde und beträgt ca. 150 Höhenmeter. Gerne nehmen wir Familien mit Babys und Kleinkindern mit, auch „Neulinge“ sind herzlich willkommen.

Die Voraussetzung ist, dass Eure Kinder die Strecke selbst laufen oder Ihr sie tragen könnt. Der Weg ist nicht Kinderwagen tauglich.

Es besteht die Möglichkeit, in Nesselwang zur Gruppe zu stoßen (ohne Fahrradtour).

Anforderung
Kondition 1